Programmi

Search

17 gennaio    PRESENTAZIONE DEL CORSO E DEGLI ISTRUTTORI; LEZIONE TEORICA: Materiali ed equipaggiamento.
20 gennaio    CREVACOL: Verifica capacità tecniche degli allievi con discese in pista e fuori pista.
31 gennaio    LEZIONE TEORICA: preparazione e conduzione di una gita, bollettino nivometeorologico.

3 febbraio    COLLE GIASSIT da Lillianes: tecnica di salita, ricerca con Artva.
7 febbraio    LEZIONE TEORICA: topografia ed orientamento.
10 febbraio    PALON DE RESY da St. Jacques: traccia di salita, orientamento, ricerca con Artva.
21 febbraio    LEZIONE TEORICA: neve e valanghe.
24 febbraio    VALNERA da Estoul: scelta dell'itinerario, microtraccia, ricerca con Artva.
7 marzo        LEZIONE TEORICA: Artva base, tecniche di funzionamento e autosoccorso in valanga.
10 marzo    TESTA dei FRA’ da Morge: prova pratica di autosoccorso in valanga.
21 marzo    LEZIONE TEORICA: primo soccorso.
23-24 marzo    GITA SCUOLA dal Rifugio Benevolo: verifica teori-co/pratica delle nozioni apprese durante il corso.
29 marzo    CENA DI FINE CORSO in località da destinarsi.

Direttore del corso: ISA Bosonetto Oriana – vice-direttore ISA Mori Dario

Il programma sopra indicato potra’ variare per motivi tecnici od organizzativi. Tutte le lezioni teoriche si terranno a Verrès, presso la sede sociale in Via Martorey n. 55, con  inizio alle ore 21.00. Per motivi di sicurezza non si accetteranno alle uscite gli allievi assenti a due o più lezioni teoriche e/o pratiche. Le iscrizioni si riceveranno giovedì 17 gennaio presso la sede sociale, previa presentazione della tessera CAI convalidata per l’anno in corso e del certificato medico di idoneità fisica ad attività sportiva non agonistica.
La quota d’iscrizione è di € 120,00 per i soci CAI Verrès e di € 130,00 per i soci di altre sezioni e comprende la polizza infortuni e l’uso del materiale tecnico e didattico, ARTVA compreso. Sono escluse le spese di viaggio, gli impianti di risalita, vitto e pernottamento in rifugio.

COPIA DEL REGOLAMENTO DEL CORSO E’ DISPONIBILE PRESSO LA SEDE SOCIALE.